Tuesday, September 13, 2011

Dulce de leche casero | Home made dulce de leche

Hay dos maneras de hacer el dulce de leche.
Una relativamente fácil, y la manera dificíl, que sería el dulce de leche "de verdad".
Para el método fácil, sólo se necesita una lata de leche condensada, y un poco de cuidado, ya que puede explotar, y el dulce caliente quema mucho.
La lata de leche condensada se puede hervir a baño maría en una olla a presión, en una olla común, o, para mayor seguridad, en el horno.
Estas son las instrucciones para este método:
Precalentar el horno a 220ºC.
Volcar el contenido de una lata de leche condensada en una pirex o fuente para horno similar.
Colocar la fuente en una bandeja granda para horno (como la de asar pollo), y colocasr agua hirviendo hasta que llegue a la mitad de la pirex.
Cubrir la pirex con papel aluminio y hornear aproximadamente 1 hora.
Chequear durante la cocción, y agregar más agua al baño maría cuando haga falta.
Una vez que el dulce tengo un color amarronado y brillante, retirar del horno y dejar enfriar. Una vez frío, mezclar bien.
Guardar en la heladera hasta el momento de usar.
Si por el frío de la heladera quedó demasiado sólido, entibiar a baño maría o en microondas.

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I know two ways to make dulce de leche at home.
One is pretty easy, the other is quit difficult, but is the traditional way for it.
For the easy way, you just need a can of sweetened condensed milk, and be careful.
You can boil the can in a double boiler, or use this method, that is more safe:
Preheat the oven to 425°F.
Pour one can of sweetened condensed milk into a glass pie plate or shallow baking dish.
Set the pie plate within a larger pan, such as a roasting pan, and add hot water until it reaches halfway up the side of the pie plate.
Cover the pie plate with aluminum foil and bake for 1 hour more or less. Check a few times during baking and add more water to the roasting pan as necessary.
Once the Dulce de Leche is nicely browned and caramelized, remove from the oven and let cool. Once cool, whisk until smooth.
Store in the refrigerator until ready to serve. Warm gently in a warm water bath or microwave oven before using.

Fuente/source: http://www.davidlebovitz.com/

1 comment:

  1. ME GUSTA EL DULCE DE LECHE HECHO CON LA LECHE CONDENSADA, ES MUY SUAVE Y TIENE UN SABOR ESPECIAL, EL QUE NO PROBO NO SABE LO QUE SE PIERDEEE!!!!!

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